Quel colorant utiliser pour quelle préparation ?

  • Les différents colorants alimentaires :

hydrosoluble : ces colorants se diluent dans l’eau. Ils sont utilisés pour des préparations liquides et pas trop grasses.

liposoluble : Ils s’utilisent dans les préparations qui contiennent du gras ( crème, beurre, beurre de cacao, …)

Les colorants COLOUR MILL sont les meilleurs en la matière. Ce sont des colorants à base d’huile et donc parfaits pour la coloration de produits gras comme le chocolat, la crème au beurre, la meringue suisse, le chocolat, la pâte à gâteau, la ganache, le fondant et bien d’autres.https://sweetaaliyah.be/product-category/colorants/colour-mill/

les colorants en gel : ils sont assez intenses et très pratiques pour les macarons, glaçage royal, …

les colorants en pâte : la pâte colorante alimentaire est très concentrée ce qui la rend idéale pour colorer votre pâte à sucre, pâte d’amande, massepain et toutes autres types de pâtes.

Cette pâte colorante est également utilisée pour les crèmes comme celle au beurre par exemple.

Elle est aussi idéale pour les pâtes à biscuits, sablées. Elle peut supporter une température allant jusque 200°C.

 

PS : les colorants liquides sont faciles d’utilisation mais perdent de leur intensité après cuisson c’est pour cela que pour les préparations qui doivent cuire, il est préférable d’utiliser des colorants en poudre car ils gardent toute leur intensité même après cuisson.

 

– macarons : colorant en poudre ou hydrosoluble en gel

– meringues : colorant liquide ou en gel

– crème au beurre : colorant en gel, en pâte ou en poudre liposoluble

– préparation de gâteau : colorant liposoluble ou hydrosoluble en gel ou en poudre

– chantilly : colorant liquide liposoluble

– glaçage royal : colorant liquide hydrosoluble ou en gel

Vous pouvez retrouver les colorants sur le site en cliquant sur ce lien  https://sweetaaliyah.be/product-category/colorants/

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