Les mesures en pâtisserie

La pâtisserie est une science précise.

En pâtisserie, la précision est essentielle. L’utilisation d’une balance numérique est le moyen le plus précis de mesurer les ingrédients. Il faut donc absolument respecter les mesures. Lorsqu’il est mis dans une recette une mesure en cups, on utilise les cups.
L’utilisation d’une balance de cuisine numérique lors de la préparation de mes recettes garantit l’exactitude à chaque fois!

 

Les mesures en cups ou tasses : 

Il existe de nombreux convertisseurs en ligne qui convertissent le gramme en tasse, mais je ne recommande pas de les utiliser lorsque vous préparez mes recettes.
La raison en est qu’ils ne sont tout simplement pas précis. Certains convertisseurs montrent qu’une tasse de farine = 110 grammes et un autre site dit 1 tasse de farine = 120 grammes.
Une petite chose comme trop de farine ou de sucre changera le résultat de votre gâteau, cupcakes, biscuits.

Les mesures en spoon ou en cuillère à mesurer :

Je n’utilise que cette cette mesure lorsque les recettes demandent une cuillère à café ou une cuillère à soupe.

En conclusion, je vous déconseille de convertir les cups en grammes lors de vos préparations car ce ne sera jamais aussi précis qu’en cups.

Avez-vous des questions concernant les mesures en pâtisserie ?

N’hésitez pas à les poster en commentaire.
A bientôt !

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